苗木信息平台

苗木信息平台
最新苗木信息

党建引领探索乡村振兴新路径

更新时间:2019-11-18 00:00:00点击:

新时代肩负初心、坚守使命,应势而动推进乡村振兴,党建引领是动力之源。为此舜山镇强増活力、巧添动力、多方发力,围绕乡村脱贫攻坚、环境整治、民生工程等多项重点工作,凝心聚力探索乡村振兴新路径。

    在舜山镇大安村道路沿线,七八名工人正忙着清理杂草、拾捡垃圾,不远处一辆挖机正在作业,该村党支部书记张伟在一旁部署安排。这仅仅是辖区十个村每日工作的一个缩影,党员干部弯腰基层,大多亲力亲为。

    干部年轻化是该镇党建工作的重要特点之一。舜山镇始坚持“选拔任用、监督管理、激励保障、后备培养”16字标准的队伍建设机制。当下全镇10个村61名“两委”干部平均年龄46岁,其中5个村平均年龄都在45岁以下。高中以上学历37人,其中大专、本科学历25人,干部年轻化、高学历化已成常态,为乡村振兴注入活力。

    量体裁衣才能合身,因村施策方能合宜。该镇深厉浅揭,发挥致富党员先富带后富的作用。坐落在辖区和平村的恒海生态农业观光园已正式投产,生产的芽苗菜、鱼干等健康绿色食品远销上海、江苏等地,年产值达200余万元。在自己致富的同时,该生态园更带动6户贫困户就业,保证每户每年增收1万余元。“我一个人发家致富没意思,很多村民和老邻居是贫困户,回来就是想要是能在自己创业的同时,带动家乡的父老乡亲共同致富!”党员颜恒海说。


上一篇 : 真厉害!来安又一个村成为全国示范! 下一篇 : 文明实践搭起群众“连心桥”

相关阅读

推荐文章

热门文章