苗木信息平台

苗木信息平台
最新苗木信息

中国绿化基金会面向国际分享治沙经验

更新时间:2020-01-09 17:37:55点击:

中国绿化基金会面向国际分享治沙经验

中国绿化基金会面向国际分享治沙经验(图1)

 《联合国防治荒漠化公约》第十四次缔约方大会在印度新德里召开。作为《公约》民间组织委员会轮值主席单位,中国绿化基金会在大会期间分享了中国民间组织带动社会力量参与荒漠化治理的成绩与经验。 

  中国绿化基金会相关负责人主持召开了《公约》民间组织工作总结会,50多个国家的100多名代表与会交流了各国开展的项目,讨论了如何进一步加强区域间以及全球的防治荒漠化民间组织合作。

  中国绿化基金会联合印度民间组织——“农村与社会发展机构”共同主办了“亚洲国家干旱树种培育与种植”边会。来自15个国家的80多位代表分享了在干旱地区通过植树造林恢复退化土地的案例。中国绿化基金会介绍了“一带一路”胡杨林修复计划、百万森林计划——腾格里沙漠锁边行动,以及胡杨、梭梭、花棒、柠条等项目主要树种的培育和种植情况,分享了中国民间组织带动社会力量参与荒漠化治理的经验。

中国绿化基金会面向国际分享治沙经验(图2)

  在国家林草局举办的“南南合作”部长级边会上,中国绿化基金会作为中国民间组织代表,专题介绍了利用互联网开展募资、实施治沙项目、促进沙区林牧民脱贫致富的案例。

  此外,中国绿化基金会还与多哥、巴基斯坦、韩国的民间组织分别举行了双边会谈,以胡杨林生态系统修复为主要切入点,推进“一带一路”国家民间组织生态合作。